Fokus


Fokus itu adalah hal yang paling sulit dilakukan, buat Laras ya null karena hal tersebut adalah salah satu yang ga bisa dikuasai selain emosi dan egois

Entah mengapa selama 19 thn hidup ini, susah banget untuk fokus pada satu hal. pengen banget deh ngerasain bisa fokus sama belajar, fokus meraih prestasi, fokus naikin IP atau fokus pada hal baik yang lain. Selama ini fokus yang bisa dilakukan hanyalah fokus saat bermain game. null

Hal paling fokus yang bisa dilakukan hanyalah bermain game, seperti main o2jam, main Ragnarok, main Osu! main CS, main COD, main DDR dan main main lainnya, yang jelas main deh bukan belajar. Gimana ya cara melatih fokus diri kita ? Ingin sekali rasanya bisa fokus pada satu hal yang positif. Kata si ibu, kalo Laras bisa dan mau belajar pasti bisa jadi pintar karena pada dasarnya Laras itu pintar
Percaya orang dengan IQ diatas 120 tapi IP dan IPKnya dibawah 3 ? BANYAK !! mengapa ? banyak faktornya πŸ˜€ salah satunya ya itu ga bisa fokus ! dan males, ga mau belajar (curhat sekalian) null

sekian curcol bulanan, btw ini blog makin sepi aja ya fiuuuhhh null tar deh tak update aneh2 πŸ˜€

rhazchannull

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Differences

Hi Guys, sorry uda lama blog ini ngga kesentuh, semester ini agak ancur hidup gw haha, yah buat yg suka nyimak blog gw past tau lah kenapa πŸ™‚ okay masalah itu ga usa dibahas lg skip ! jadi semenjak abis Mid-Semester gw uda ngga perna lg ngupdate blog ini. Maaf yah, jadi topik di Post kali ini adalah Differences. Yap perbedaan !

Differences between us as a human being are note important thing. Some people enjoy discriminating people based on their culture, nation, economic status or even religion. They are really proud of theirselves (their culture, their nation, their religion). Sometimes we could see ourselves thinking on that way, and we realize that is not very good thing to do. Discriminating others will provoke yourself being so selfish, egotism and arrogant. Keep your mindset away from racism and kinda stuff like that. Because in my opinion, God created various culture, nation and religion is just for test us, wether we can unite or not. God also created love in order to unite the diffrences between us.

So what we are gotta make some points on our mindset that different is not the matter for us to get working together, hanging out, making friends, or even fall in love. Tolerances with others should be established on our daily live. You should respect others if you wanna be respected.

I guess that’s all for today πŸ™‚ thank you for reading. This one is kinda short, because I get a passion to write something but lack of ideas. btw, just like Indonesian’s Motto (Bhinneka Tunggal Ika) πŸ™‚

~rhazchan

Leave a comment

Filed under My Diary

Mid Semester Test

yeay !! Finally, setelah halang rintang membentang menghadang *lebay akhirnya sampai juga ke Mid Test !

yaaak sekarang saatnya belajar harus merubah sejarah dapet lebih bagus dari B dengan Bu Sari Kimor Im Coming !!!!

Happy Mid Test all πŸ™‚

γ‚γŸγ—γ‚γŒγ‚“γ°γ‚ŠγΎγ™οΌ

~Rhazchan

1 Comment

Filed under Uncategorized

Full Colour..

Our lives are full of colour and Im so grateful about that. As we consider that live is never flat, we gotta be more patient and wise in facing our problem. Dont be easily hesitate, lost on your own path, nor even think that you are not worthed at this world.

Sometimes people feel that their problem is the biggest and wors problem ever, but have you ever realize that there are many people who are suffering more than you feel ? We gotta be so grateful about what we are today. God make a problem to be solvent, so there is no problem that cant be solved. Even the most cruciel problem in the world, there must be way out to solve that one.

Friendship, love, and other things bring joys to our lives. Maybe friendship and love are sometimes made us hurt, or dissapointed, and sort of those bad feeling. But we gotta be more strong, tough and also wise when we face those things. Living is not about sadness, misery, and also other bad thing. Live is more about adventure, joy, happy, and many other good things.

Our lives has been designed with some kinda path, and we just gotta walk in our path. We can change our faith if we wanna. But it requires many things such as intention, effort, pray, and also trust in yourself that you can change your faith πŸ™‚

I guess that’s all for today. I can conclude that our lives that has been designed by god, and we just gotta walk in our path, no matter what happenned, we just can grateful what we are today πŸ™‚

~rhazchan

2 Comments

Filed under My Diary

Peka..

Ternyata menjadi seseorang yang peka itu tidak mudah ya ? πŸ™‚ contohnya saat kita bercanda agar hubungan kita dan teman-teman menjadi lebih akrab tapi yang terjadi adalah terkadang kita salah memilih kata dan menyebabkan teman kita terluka atau sakit.

Terkadang tanpa kita sadari, kita pernah melukai perasaan teman/orang terdekat kita tanpa kita ketahui. Setiap orang berbeda-beda, ada yang begitu tersinggung langsung marah mengomel, ada juga yang hanya kesal namun tidak berkata apa-apa disimpan dalam hati saja.

kita sebagai manusia harusnya mempunyai rasa peka terhadap satu sama lain, namanya juga kita mahluk sosial, jadi kita mau/tidakmau harus selalu bersosialisasi setiap saat dimanapun dan kapanpun. Bagaimana sosialisasi bisa tercapai dengan mulus kalau kita saja tidak peduli dengan keadaan sekitar.

Sebenarnya membangun sikap peka itu tidak sulit, ada beberapa hal dari sifat dasar yang harus diubah egois, empati, dan memerhatikan sekitar

yak betul, manusia dari awalnya sudah memiliki sifat dasar egois, namun seiring dengan pertumbuhan, taraf keegoisan tersebut berbeda-beda pada tiap diri manusia. Ada yang sangat egois sekali, mau menang sendiri, dan tidak peduli apapun yang dikerjakan orang lain yang penting diri sendiri senang dan puas.

Empati, yak kita harus belajar ber empati, yaitu belajar menempatkan diri kita pada diri orang lain, seperti misalnya kita ingin mengambil suatu tindakan, atau ingin berkata-kata, kita tempatkan dulu diri kita pada orang lain, akankah orang lain merasa rugi, akankah orang lain merasa sakit, akankah orang lain merasa bahwa kita semena-mena.

Memerhatikan sekitar, ini juga penting, menjadi seorang individu sangat lah penting memerhatikan sekitar, apa yang terjadi di sekitar anda. Perlu anda ketahui sebagian besar bahan percakapan antara individu dan individu lain anda dapatkan dari informasi anda memerhatikan lingkungan sekitar. Jangan hanya mementingkan diri anda sendiri.

Sepertinya hanya itu aja postingan hari ini dari saya πŸ™‚

semoga bermanfaat. Amin.

Kadang kala kita tidak perna merasa bersalah saat menyakiti orang lain, kecuali kita sudah merasa tersakiti. πŸ™‚

~Rhazchan

1 Comment

Filed under My Diary