Bad News and Good News ?

yeah gw kembali disini ngacak2 halaman merah ga jelas ini lagi nah post gw yg kali ini, adalah tentang Bad news dan Good News

kira-kira kabar apa sih yang mau gw kasih tau nih ? ya kabar tentang kehidupan gw yang suram ini lah

ya ya gw minta maaf karena sudah lama diriku tidak menyentuh mu kertas merah ku sayang ini dikarenakan kesibukan saya yang kembali menggila bersama Ragnarok Online sebagai Game Master dan juga uda kembali kuliah dan harus semangat untuk mempertahankan IP gw yg surem itu

yaudah deh drpd capek-capek muter-muter curcol gitu mendingan langsung aja ke beritanya ! kira-kira pengen baca yang mana duluan nih ? oke lah, semua orang pasti seneng ya denger Good news, tapi good news yg gw kasi belom tentu kalian seneng dengernya

iya iya, kebanyakan basa basi ya yeap and the GOOD NEWS is *jeng jeng jeng* akhirnya gw dapet job les privat !! YEAAAAYY !!!!

yah tapi tunggu dulu !! masi ada BAD NEWS yah…. ceritanya tadi pas gw lagi ke kampus, gw nabrak pak pos gw lgsg berhenti nangis kejer, terus nanyain kabarnya, alhasil ganti rugi 300k

yasudah lah kayanya cukup itu aja post yg hari ini capek gw hari ini pegel bgt

yasudah deh see ya

~rhazchan

Advertisements

2 Comments

Filed under Uncategorized

Great ! Good ! Awesome !

seperti post-post gw sebelumnya yang desperate suram dsb. mungkin judul post yg kali ini “agak” lebih membahagiakan buat yg ngebaca blog gw, jd ga perlu membaca curhatan hidup seseorg yg kayanya miserable bgt hahahah..

ya kali ini gw ingin berbagi kebahagiaan

yaaa gw si sebenernya cm pengen memberitahukan beberapa info sih ga selebay berbagi kebahagiaan hehe, itu lhoo bokap gw uda bisa jalaaaan !! yahh tapi sebisa2nya org jalan abis stroke kek apa sih ? bokap harusnya uda bs jalan sendiri, tp doi tuh males, gw ga ngerti deh pasalnya dia emg selama ini merasa selalu sendiri dan begitu dia sakit ada gw dan nyokap yg merhatiin terus dia ga mau hilang perhatiannya tau gimana.

tapi dia tu sebenernya uda bs jalan sendiri tapi ya gitu deh males kali ya, apa masi pengen gw dan nyokap perhatiin ? ya yang pasti ga bakal deh gw jutekin sama cuekin bokap gw lagi :p

kabar bahagia ke 2 hehe yahhh gw masi tetap semangat dalam mencoba menjalin hubungan baik dengan teman2 gw sejurusan ๐Ÿ™‚

karena selama ini gw merasa gw itu abnormal, dan gw berusaha berkomunikasi dengan mereka senormal mungkin ๐Ÿ˜€ gamau dibilang ansos aahhh… :p

yauda kayanya itu aja ga panjang2 ni hari kapan2 ngepost lg ๐Ÿ˜€

~rhazchan

1 Comment

Filed under Uncategorized

Friendly but Alone

yah, bahasan kali ini itu… seperti apa yang gw rasakan selama 18 tahun gw hidup..

memang apa sih yang gw rasakan selama 18 tahun gw hidup ๐Ÿ˜€ ya begitu lah, bagaimana sih, kalau kalian mudah sekali dekat dengan orang tapi kalian tetap merasa sendiri ?

entah apa tapi dari gw kecil itu, gw dianugrahi sesuatu, yang bisa bikin gw gampang dekat dengan orang, mudah akrab dengan orang lain, tp entah mengapa di dalam anugrah itu, gw tidak bisa terlalu dekat dengan orang2. gw ga bisa menjalin persahabatan, mungkin bisa, tp entah selalu ada aja kesalahan, saat gw udah merasa nyaman sama seseorang, mungkin orang tersebut belum merasa gw adalah orang yg tepat untuk menjadi teman terbaik mereka.

Kejadian seperti itu terus berulang, dari gw SD sampai gw kuliah sekarang. Dimulai dari SD (gw ga mau sebut orangnya siapa), gw berteman dengan seorang cewe, mulai dari SD. Deket banget gw sama dia, apa2 sama dia, sampe ada satu anak pindahan gitu, sepertinya teman gw ini berbeda prinsip dengan gw, dan akhirnya entah gw yang menjauh atau dia yg lebih senang berteman dengan anak baru itu, tapi akhirnya gw jadi ga sedeket dulu lagi.

Apakah karena gw anak tunggal ada hubungannya? tingkat keegoisan gw udah gw kurangi kok (SANGAT), dibandingkan dengan dulu, berlanjut dengan SMP, gw satu SMP sama bbrp temen SD gw, kebetulan ada temen yg rumahnya deket sama gw, jadi kita pulang bareng terus tiap hari, dan kita main bareng, dll. Ya lagi2 selalu terjadi, seperti itu, kayanya emg karena prinsip gw berbeda sama dia, makanya gw jadi jauh, gw ga perna sadar gw yg menjauh atau dia yang menjauh, yang jelas akhirnya dia bergabung dengan kelompok lain dan lagi lagi gw jadi sendiri. Emang sih saat itu barengan sama gw lagi addicted sama Ragnarok.

Lanjut ke SMA, cerita ke SMA biasa lah anak baru, gw masi belom mempunyai seseorang yg dekat dengan gw, yah temen sebangku gw pas kelas 1 SMA, yah lambat laun mulai terasa perbedaan, pada dasarnya dia Girlie dan gw tomboy, gw suka game dia suka dandan, gw merasa klop sih, tp ya gitu dia menemukan kelompok baru lagi ๐Ÿ˜ฆ

sedih amat ya gw, menurut kalian gw egois gak sih ? kalo gw menarik diri dari sekelompok orang yang berbeda prinsip sama gw, berbeda visi sama gw, apakah gw terlalu egois? walaupun gw ga ada pilihan lain, selain menyendiri dan autis dengan kesibukan gw sendiri.

di Kuliah, gw merasa nyaman awalnya, karena temen2 gw baik semua, yah awal kuliah bener2 kesempatan untuk ajang mencari teman, yang mungkin bisa mengerti gw dan berbagi cerita dengan gw (sapa tau ada yg senasib). Yah kaum gw(cewe) memang minoritas di jurusan gw, yah mau gimana lagi, gw merasa di kaum yg sudah minoritas itu aja masi terjadi perbedaan prinsip, tp gw ttep menjaga hubungan baik dengan mereka. Tapi kali ini gw yakin, gw ga menjauh, dan gw bener2 uda berubah ga seegois dlu ๐Ÿ™‚ ada juga orang2 yang masi mau berteman sama gw walaupun mereka beda gender sama gw, tp mereka mungkin ga ngerasa kalo gw nganggep mereka temen2 deket gw. ya wajar lah kalo cowok ga seperhatian cewe, mereka kan cuek.. tp gapapa lah seenggaknya gw sudah menyuarakan hati gw biar gw gak galau, dan gundah… tapi soal kaum minoritas itu.. gw bener2 sudah berubah kok.. but Why? why the are ignoring me? why they are always avoiding me? am I that bad? am I worst than I thought?

Kalo ada yang merasa dari salah satu diatas tolong buka mata gw ! gw bosan dengan kata2 introspeksi diri, karena gw sudah berusaha mengintrospeksi, apa yang salah dalam diri gw, mungkin kurang, gw butuh masukan ๐Ÿ˜€ Thanks !

Please give your comment, or even your advice, Thank you so much !

atau kalo ada yang merasa dari salah satu diatas tolong buka mata gw ! gw bosan dengan kata2 introspeksi diri, karena gw sudah berusaha mengintrospeksi, apa yang salah dalam diri gw, mungkin kurang, gw butuh masukan ๐Ÿ˜€ Thanks !

~Rhazchan

10 Comments

Filed under Uncategorized

New Year, New Life, New Spirit, New Adventure.

yah… betul sekali, tahun baru…. apakah semua harus baru ? menurut saya IYA ! kita harus membuat segalanya baru ๐Ÿ™‚ bukan berarti beli baju baru, sepatu baru, tas baru, hidung baru (? operasi plastik?), atau sesuatu yang berbentuk fisik.

yahh… pada tahun baru ini gw pengen banget mengadakan suatu revolusi, membuat hidup gw lebih baru, semangat hidup gw yang lebih baru.. dan pastinya petualangan yang baru ๐Ÿ™‚

jujur aja selama gw hidup selama 18 tahun ini, gw belom perna ngerasain punya teman yang sejati.. teman2 yang deket sama gw itu kadang2 deket secara ga sengaja, atau cuman temen2 yang “butuh sama butuh” dengan gw..

gw pengen berusaha membuka diri gw dan making friends… gw ngerasa aja gw ga perna berhasil punya temen deket yang bener2 sahabat selama 18 thn gw idup ๐Ÿ˜ฅ

gw cuma ngerasa gw gampang dekat sama orang, gw mudah sosialisasi sama orang, tapi untuk mendekatkan Heart-to-Heart (ceilah kaskus banget) itu masi sulit buat gw..

gw terus introspeksi, apa yang salah dari diri gw, apakah sikap gw yang kurang baik? apakah gw terlalu egois? kalau dibandingkan sama gw waktu masi sekolah dulu, gw jauh lebih baik sekarang, egoisme gw sebagai seorang putri tunggal dari kedua orang gw sudah banyak berkurang sejak gw masuk SMA..

terkadang dalam suatu posisi gw canggung, sama temen temen yang biasa main sama gw, udah satu tahun gw bareng sama mereka, tp gw tetep kadang merasa canggung dan bingung harus ngomongin apa, apa yang salah dari gw ya ?

oke pokoknya mulai tahun ini gw akan mengubah hidup gw menjadi lebih baik.. ๐Ÿ™‚

btw kan tema nya New Year,hahahaha, ini deh gw kasi foto2 pas tahun baru di rumah Sodara gw ๐Ÿ˜€

Ternyata setelah berganti tahun menjadi tahun 2011 banyak cobaan yang tuhan berikan ke gw. Tanggal 3 Januari 2011 Malam hari jam 10, Ibu menemukan Bapak sedang terkapar di kamar di atas tempat tidur, dengan penuh muntah disekujur tubuhnya. Bapak, ditemukan dengan mata terbuka, dan tidak bergerak sedikit pun. Ibu berusaha mengajak bapak berbicara, namun bapak menjawab sekenanya namun bahasa tersebut tidak dapat ibu mengerti..saat itu gw lagi ga ada di rumah, gw lagi di rumah temen Kampus gw Exorta. Memang kami para Cemet 2009 (Cewe2 Jurusan Metalurgi) mau ada acara tahun baruan bareng, maksudnya dalam rangka tahun baru gitu, karena tgl 3 itu terakhir UAS. Makanya baru hari itu kita melaksanakannya.

ya.. benar… Bapak terkena stroke… Ibu langsung dengan panik meraih telpon genggamnya dan menelpon beberapa saudara,dan berteriak kepada pembantu yang bekerja di rumah saya meminta bantuan, secepat kilat tetangga berdatangan ke dalam rumah membantu ibu membawa bapak ke RS Tebet..

yah sampai sekarang, keadaan Bapak sudah lumayan berkembang, namun perkemabgannya belum terlalu signifikan..

mudah2an awal cobaan ini adalah cobaan dari tuhan mengenai prinsip saya yang ingin menjadi lebih baik di tahun 2011 ini ๐Ÿ™‚

New Year, New Life, New Spirit, New Adventure

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Hari ini 23 April 2010

Hari ini… uhh.. rada ngebetein ๐Ÿ˜ฎ

soalnya cuman Kelas MPK Agama doang di K102 dan Kelas Statika dan Mekanika di K07

hmm.. sekarang lagi bengong nunggu dosennya yang selalu telat ๐Ÿ˜ฎ

hmm semoga hari ini jadi lebih baik ๐Ÿ™‚ pengen ke warkom ntar. ๐Ÿ˜€


~rhazchan

Leave a comment

Filed under Etc